Повар
Сотрудник, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания в соответствии с принятой рецептурой и технологиями, учетом пожеланий потребителей. В обязанности повара входит проверка наличия и качества продуктов, приготовление и эстетическое оформление готовых изделий, установление норм хранения и маркировка изделий в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, применение новых рецептурных технологий.
Средняя заработная плата
2021 г.
от 42 500
руб.*
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения за 11 месяецев
Востребованность
572
вакантных
рабочих места
рабочих места
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения за 11 месяцев 2021 г.
Должен знать
- основы кулинарии
- характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции
- требования к готовке различных блюд и обработке продуктов
- принципы приготовления диетических блюд
- рецепты приготовления и оформления блюд
Должен уметь
- готовить блюда в соответствии с рецептами
- обрабатывать различные продукты в соответствии с принятыми технологическими и санитарными нормами
- уметь работать с современным кухонным оборудованием
- обеспечивать должное хранение продуктов
Профессионально важные качества для работы
- высокий уровень логического, аналитического и творческого мышления
- склонность к монотонному ручному труду
- тонкое обоняние и вкусовая чувствительность
- развитая образная память
- аккуратность
Медицинские противопоказания
- заболевания опорно-двигательного аппарата
- заболевания органов зрения
- аллергические реакции
- ослабленная иммунная система организма
- инфекционные заболевания
Учебная специальность
Среднее профессиональное образование
Где можно учиться
Среднее профессиональное образование
Смотреть все »Ведущие работодатели
- Предприятия общественного питания
- Кафе, бары и рестораны