Обработчик рыбы

Рабочий, занимающийся специализированной первичной обработкой морепродуктов. В профессиональные обязанности обработчика входит осуществление технологического процесса обработки морепродуктов: консервирование; прием, учет и выгрузка морепродуктов; сортировка продукции по биологическому виду, длине и массе; охлаждение; разделывание; мойка; порционирование; приготовление фарша; посол; обработка водорослей; фасовка и упаковка морепродуктов для розничной продажи.

Средняя заработная плата

2021 г.
от 32 900
руб.*
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения за 11 месяецев

Востребованность

24
вакантных
рабочих места
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения за 11 месяцев 2021 г.

Должен знать

  • признаки биологического вида сырья и способов и особенностей его обработки
  • требования стандарта «Рыба всех видов обработки. Длина и масса»
  • необходимые параметры среды и емкостей для охлаждения, консервирования, посола
  • требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
  • правила санитарной и личной гигиены

Должен уметь

  • выполнять технологические операции по охлаждению, оценке, нарезке и переработки морепродуктов
  • обрабатывать морепродукты в соответствии с принятыми технологическими и санитарными нормами
  • принципы, меры и регулирование использования разделочных инструментов и аппаратов
  • по внешнему виду определять размер, вид, пригодность, способы разделки, посола и обработки рыбы
  • осуществлять расчет необходимого количества специальных веществ для обработки и консервирования

Профессионально важные качества для работы

  • развитая моторика рук
  • способность строго соблюдать инструкции и требования
  • развитая зрительная память
  • наблюдательность, внимательность, развитый глазомер
  • физическая сила и выносливость

Медицинские противопоказания

  • аллергические реакции
  • некорректируемые нарушения зрения и цветоразличения
  • нарушения координации движений кистей и пальцев рук
  • хронические инфекционные заболевания
  • кожные заболевания (с локализацией на кистях рук)

Учебная специальность

Среднее профессиональное образование

Где можно учиться

Ведущие работодатели

  • Предприятия пищевой промышленности
  • Заводы по переработке морепродуктов