Обработчик рыбы
Рабочий, занимающийся специализированной первичной обработкой морепродуктов. В профессиональные обязанности обработчика входит осуществление технологического процесса обработки морепродуктов: консервирование; прием, учет и выгрузка морепродуктов; сортировка продукции по биологическому виду, длине и массе; охлаждение; разделывание; мойка; порционирование; приготовление фарша; посол; обработка водорослей; фасовка и упаковка морепродуктов для розничной продажи.
Средняя заработная плата
2021 г.
от 32 900
руб.*
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения за 11 месяецев
Востребованность
24
вакантных
рабочих места
рабочих места
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения за 11 месяцев 2021 г.
Должен знать
- признаки биологического вида сырья и способов и особенностей его обработки
- требования стандарта «Рыба всех видов обработки. Длина и масса»
- необходимые параметры среды и емкостей для охлаждения, консервирования, посола
- требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
- правила санитарной и личной гигиены
Должен уметь
- выполнять технологические операции по охлаждению, оценке, нарезке и переработки морепродуктов
- обрабатывать морепродукты в соответствии с принятыми технологическими и санитарными нормами
- принципы, меры и регулирование использования разделочных инструментов и аппаратов
- по внешнему виду определять размер, вид, пригодность, способы разделки, посола и обработки рыбы
- осуществлять расчет необходимого количества специальных веществ для обработки и консервирования
Профессионально важные качества для работы
- развитая моторика рук
- способность строго соблюдать инструкции и требования
- развитая зрительная память
- наблюдательность, внимательность, развитый глазомер
- физическая сила и выносливость
Медицинские противопоказания
- аллергические реакции
- некорректируемые нарушения зрения и цветоразличения
- нарушения координации движений кистей и пальцев рук
- хронические инфекционные заболевания
- кожные заболевания (с локализацией на кистях рук)
Учебная специальность
Среднее профессиональное образование
Где можно учиться
Ведущие работодатели
- Предприятия пищевой промышленности
- Заводы по переработке морепродуктов